SO, WANT TO KNOW ME A LIL BIT MORE?

So, want to know me a lil bit more ? ...................

YOU THINK YOU KNOW ME?

You think you know me? Yeah, i think i know me too. Fact is, i'm still trying to figure it out. Who am i? What the hell am i doing in this world?

YOU THINK YOU KNOW ME?

One thing i know for sure, to live is to experience. Life, is a journey. It might be long, it might be short. But i'm sure as hell i'm gonna enjoy every second of it.

THE LIFE OF DEMIANSYAH

I’m not an optimist. I’m not Mario Teguh with flowerish quote. But i’m not a pesimist either. I am a realist. I deal with present.

WELCOME THE WORLD OF FUN

Life is short, we might as well enjoy it to the most, or struggling in the endless days of sorrow. So, come on, and play!

Saturday, August 11, 2012

Google+ Events: Introducing a new way to get together

Sunday, May 06, 2012

Hujan, Sepi Dan Kenangan

Ketika hujan turun, aku selalu berterima kasih. Berterima kasih kepada
hujan, karena telah memberiku
kesempatan untuk melamun. Bagiku, saat
hujan adalah saat yang tepat untuk
melamun. Melihat tetesan hujan dari
jendela yang terlihat seperti memaksa untuk masuk tapi terhalang kaca jendela.
Menatap kumpulan tetesannya yang
bersatu menjadi sebuah aliran air
menuruni kaca jendela, seolah mereka tak
lagi ada harapan untuk masuk, dan rela
untuk luruh jatuh ke tanah. Entah mengapa, hujan yang datang
beramai-ramai itu hanya menghadirkan
sepi. Apakah hujan terdiri atas 1% air +
99% kesepian? Jika benar begitu, yang
tersisa hanya 100% kenangan. Namun, bahkan setelah hujan berhenti
pun kesepian itu tak kunjung luruh
bersama aliran air hujan? Masih tetap
menggantung seperti tetesan embun di
pucuk daun.

--
Ade Amin Firmansyah

Sunday, April 29, 2012

Join me on Twitter

Twitter

Find out why I love Twitter. Instant updates about news, sports, entertainment. And you.

Join me on Twitter »

Ade Amin Firmansyah @demiansyah_

Ade Amin Firmansyah's profile picture
This message was sent by a Twitter user who entered your email address. You can unsubscribe if you'd prefer not to receive emails when other people invite you to Twitter. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. This message is a service email related to your use of Twitter. For general inquiries or to request support with your Twitter account, please visit us at Twitter Support.

Thursday, April 26, 2012



Life was simpler when Apple and Blackberry were just fruits. It may sound ridiculous, but if we take it in the literal sense, it really was.
Though invention of hi-tech gadgets has made our life easier, faster, better and more convenient, it does have a little downside as they are all man-made and hence, prone to imperfection. 

As a damning result of the unnecessary luxuries we didn’t need, we have become too dependent on technology. We need to have a life beyond the use of mobiles, Internet, gadgets and what not. But sadly, this is an addiction for which there is no rehabilitation!

Earlier, going to school and office were just about carrying a pack of books, lunch and water bottle; now it’s more of a style statement to flaunt the accessories that you own, including mobiles, I-pods, tablets, laptops etc.

Previously, when `good morning` wishes were the foremost thing to be done in the morning with the family, the first task nowadays is all about connecting with friends on social networking sites posting the latest status message.

Before the incessant march of technology, people were so dependent on traditional form of letter writing; in contemporary times it has almost come to the stage of extinction. The personal touch of scribbling down each word with a pen has lost its significance. We hardly notice a postman dispatching letters other than parcels and couriers.

Even sending greeting cards with personalized messages has taken a backseat as most people opt for e-cards.

Gone are the days when research was done flipping the hard copy of every book ‘with a touch’. This has drastically changed with the dawn of technology.

In a new study, it has been revealed that technology is killing traditional face-to-face conversation. This is very true when we think of the ways we exist today. Almost all forms of communication are done using mobiles, Internet browsing, chatting online, text messaging and emailing, which take away the time we used to spend with the family. The conventional conversation seems to be out of our priorities.

Besides, social networking sites and chat rooms are also to be blamed for the words which are misspelled these days. We tend to type words in short in a hurry and that becomes habitual. There’s a general attitude that correcting mistakes aren’t called for in web chat rooms. Unconventional spellings are accepted as it is faster to type them and this has become a norm. In contrast, earlier the handwriting and dictation were quite factually highlighted even in writing a simple letter.

Yes! Life indeed is much easier with the `Blackberries` and the `Apples`, but these sure haven’t made our life more peaceful.

Saturday, April 21, 2012

Manfaat Dari Melajang

Apa kamu sekarang masih menyendiri dan
belum punya pasangan? Apa kah kamu
merasa kesepian dan merasa minder
dengan teman-temanmu yang sudah
mempunyai pasangan? Eits, jangan salah.
Ternyata menlajang itu ada manfaat nya juga loh. Gak percaya? Nih sedikit info
tentang apa saja sih manfaat dari
melajang: Bebas Bertemu Teman Kalau banyak dari teman kamu yang
mengeluh lantaran jarang bertemu sejak
kamu mempunyai kekasih, kayaknya ada
yang salah dengan hubungan kamu
dengan si dia. Teman apalagi sahabat
adalah orang terdekat yang setiap saat membantu. Bila kamu tidak punya pacar
alias lajang, kamu bebas bertemu dengan
teman-teman dekat mu. Mudah Menjalin Hubungan Baru Banyak lajang yang
merasa sedih dan
putus asa, belum dapat pasangan sampai
saat ini. Friends, jadi lajang bukan berarti
kamu sendirian atau kesepian. Kamu akan
punya banyak waktu untuk bertemu
dengan orang baru, dan menjalin pertemanan dengan siapa pun tanpa
dicemburui siapa pun. Memikirkan Diri Sendiri Ngaku deh, yang sudah
punya pasangan,
kepala kalian tentu terbagi untuk
memikirkan kepentingan si dia dan kamu
sendiri. Bahkan seringkali, kamu terpaksa
mengorbankan waktu pribadi untuk dia.
Bandingkan menjadi lajang, kamu akan punya banyak waktu memikirkan diri
sendiri. Menjadi Lebih Sehat Kalau punya pasangan suka begadang,
paling tidak kamu mesti menemani si dia
jalan, minimal menerima teleponnya
selarut apa pun. Hal itu tidak akan terjadi
kalau kamu lajang, bisa tidur lebih awal.
Imbasnya, kamu lebih sehat. Jauh Dari Stres Ada seorang teman yang selalu curhat
soal kebiasaan buruk pasangannya dan
sikap keluarganya yang belum bisa
menerima dirinya sepenuhnya. Akibatnya,
konsentrasi jadi terganggu dan mudah
stres. Bila kamu lajang, hal itu tidak terjadi. Dengan catatan, kamu
menerima dan
enjoy dengan status lajang mu. So enjoy
aja dengan yang nama nya single, jangan
terlalu di pikirin. Jauh Dari Sakit Hati Berapa banyak orang yang bisa setia?
Hm, seperti menemukan jarum di
tumpukan jerami. Itu resiko yang harus
kamu tanggung kalau punya pasangan.
Sebaliknya, saat kamu melajang,
pertarungan terberat yang perlu dihadapi adalah kesendirian, dan bisa
ditanggulangi
jika kamu punya banyak teman. Jadi Lajang Itu Murah Tak perlu
menyiapkan dana untuk dua
orang kalau kamu pergi ke mana-mana.
Memang, kalau pacaran, ada pasangan
yang membayari makanan. Tetapi, berapa
banyak, sih? Kadang, kamu pun harus
membayar diri sendiri juga, atau kalau pasangannya matre, kamu juga yang
kena. Jadi lajang, lebih murah, karena
hanya harus bayar untuk 1 orang saja. Banyak Waktu untuk Keluarga
Biasanya kalau punya pasangan, waktu
mu lebih banyak dihabiskan bersama si
dia. Keluarga sering dijadikan urutan ke
sekian. Nah, kalau lajang, kamu punya
banyak waktu untuk keluarga. Leluasa Mewujudkan Rencana Sendiri
Seorang teman mendapat beasiswa ke
luar negeri. Tetapi karena mau menikah,
pendapat pasangan nya mesti ia
dengarkan sehubungan dengan
rencananya. Sialnya, pasangannya tak
mau ditinggal. Maka bimbanglah ia, memilh meneruskan kuliah atau menuruti
permintaan pasangannya tersebut. Kalau
kamu jadi lajang, kamu akan bebas
mewujudkan rencana dan impian mu. Bisa Berkencan dengan Siapa Saja
Dengan status lajang, kamu bisa
berkencan dengan siapa saja. Mau
menonton dengan si A, makan malam
dengan si B, jalan-jalan bersama si C, tak
ada yang melarang. Sambil, tentu saja,
kalau masih berniat dapat pasangan, leluasa memilih mana yang pas jadi
pasanganmu, ya kan. Fokus Pada Karier Mau bekerja akhir pekan, atau lembur,
atau ditugaskan ke mana saja, demi
meningkatkan karier, kamu tak perlu minta
izin, kecuali kepada orangtua. Tanpa
pasangan, kamu bisa memutuskan sendiri
langkah terbaik untuk meniti karier. Bebas Melakukan Kesenangan dan
Hobi Bayangkan bila hobi kamu tu travelling,
sementara pasangan kamu tidak suka.
Atau hobi Anda shopping, sementara si dia
gemar menabung. Banyak pula dari kamu
semua yang suka hangout, sementara
pasangannya sukanya berdiam diri di rumah. Bila kamu lajang, kamu bebas
untuk melakukan hobi mu. Bebas Berpakaian ala Anda Banyak pasangan
suka mengatur bahkan
mengatur penampilan mu. Syukur-syukur
kalau pilihannya cocok dengan pribadimu.
Kalau tidak, kamu tidak akan merasa
nyaman dengan penampilanmu itu. Tetapi
saat kamu melajang, kamu bebas mengenakan busana/pakaian apa pun
yang kamu sukai. Asal pede, tak ada yang
berani mengkritik atau berusaha
mengubah mu dan kamu tidak akan
menjadi minder. Tak Ada Wajib Lapor Berapa kali kamu harus menelepon si dia
mengatakan kamu ada di mana, sedang
apa, dan apa yang akan kamu lakukan?
Itu konsekuensi menjadi pasangan
seseorang. Tetapi kalau kamu melajang,
kamu bebas melakukan apa yang kamu suka. Yang perlu kamu lakukan adalah
bertanggung jawab pada diri sendiri. So, buat kamu-kamu yang sekarang
masih menyendiri, jangan pernah merasa
sedih dan merasa kesepian. Dan buat
kamu yang sudah punya pasangan, apa
benar dia sudah tepat untuk kamu? Think
about it friends.

Monday, April 16, 2012

Kamu


Kadang, aku merasa kamu adalah keindahan yang tak terjamah.
Namun, semakin lama kita bersama, aku sadar, keindahan yang sesungguhnya tak perlu mewah.
Sering, hanya dengan menatap senyummu, aku sudah merasa bahagia.
Aku menyukai semua yang kita punya saat ini.
Kehampaan yang dulu pernah singgah, perlahan-lahan pergi, sejak kamu di sini.
Kamu tau kenapa kamu istimewa? Karena kamu adalah jawaban dari istilah ‘bahagia itu sederhana…
Ah, cinta memang sederhana. Manusia yang menjadikannya penuh ukiran rumit, dan berbelit-belit. :’)

Mudah Mengetik Setiap Teks Dengan Karakter Asing

Thursday, April 12, 2012

Berita Gempa Aceh Jadi Sorotan Dunia


Situs berita dailymail.co.uk misalnya menjadikan pengumuman peringatan tsunami yang tertulis sebesar 8,7 skala richter di perairan lepas pantai Sumatera itu sebagai breaking news. Situs ini juga mengaitkan gempa besar ini dengan kunjungan Perdana Menteri Inggris David Cameron.
Cameron mengunjungi ibukota negara, Jakarta, yang berada 1.600 km sebelah selatan-timur provinsi tersebut. Seorang pejabat di Indonesia yang Meteorologi dan Geofisika mengatakan peringatan tsunami telah dikeluarkan.
Gempa ini mengingatkan peristiwa besar serupa di NAD yang disusul dengan tsunami parah pada 2004 silam. Saat itu NAD digoyang 9,1 skala Richter dan mengakibatkan korban tsunami 230.000 orang.
Situs berita aljazeera.com memuat judul berita Samudera Indonesia mendapat peringatan tsunami setelah gempa besar di NAD. Situ ini juga memberitakan warga Banda Aceh melompat ke mobil dan sepeda motor untuk mencari tempat yang lebih tinggi. Kepanikan melanda warga di sekitar pantai.
Aljazeera juga memberitakan, statemen dari AS Pasifik Tsunami Warning Center yang mengaku belum bisa memastikan gelombang raksasa akibat gempa tersebut. "Gempa bumi sebesar ini memiliki potensi untuk menghasilkan tsunami destruktif luas yang dapat mempengaruhi garis pantai di cekungan Samudra seluruh India," katanya.
Peringatan tsunami juga dikeluarkan di Samudra Hindia secara keseluruhan termasuk Australia, Pakistan, Somalia, Madagaskar, dan banyak negara lain, tulis kantor berita tersebut. Juga dikutip pernyataan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yang mengatakan belum menerima laporan kerusakan dari gempa Aceh.
Situs reuters.com juga menjadikan berita gempa di sepanjang pantai Sumatera itu sebagai headline. Kantor berita ini mengungkapkan, warga sekitar kawasan itu keluar dari rumah mereka dan kantor dalam keadaan panik dan takut.
Pusat Peringatan Tsunami Pasifik mengatakan peringatan tsunami berlaku untuk seluruh Samudera Hindia dan masing-masing negara, termasuk Thailand, Indonesia, Sri Lanka dan India.
Sedangkan Huffington Post memberitakan kepanikan melanda warga Banda Aceh setelah munculnya peringatan tsunami. Situs ini mengutip keterangan Said, seorang pejabat Indonesia di Meteorologi dan Geofisika bahwa peringatan tsunami telah dikeluarkan untuk kota-kota di sepanjang pantai pulau Sumatera.
Huffington Post juga memberitakan, getaran gempa terasa sampai ke Singapura, Thailand, Bangladesh, Malaysia dan India. Gedung-gedung tinggi apartemen dan kantor-kantor di Malaysia mengguncang pantai barat paling sedikit satu menit.

Tidur Terlentang Diganggu Setan

Tadi malam aku mimpi buruk. Dalam mimpi itu, aku sedang jalan-jalan ke
suatu daerah bersama orang-orang yang tidak ku kenal. Disaat aku
berkumpul dengan orang-orang tersebut, ada sesosok wajah merah
menyeramkan muncul diantara wajah-wajah orang tersebut. Sangat
menyeramkan dan menakutkan. Batin ku berusaha untuk memberontak agar
terbangun dari mimpi buruk itu. Dan alhamdulillah, aku terbangun.
Memandang suasana kamar yang gelap gulita dan memastikan bahwa aku
baik-baik saja. Aku beranjak dari tempat tidur, menyalakan lampu kamar
dan meminum segelas air putih untuk menenangkan jiwa ku yang
ketakutan. Setelah dirasa cukup tenang, aku menelaah, kenapa tadi
malam aku bermimpi buruk. Dan jawabanya, selain karena tidak membaca
doa sebelum tidur, juga karena posisi tidur ku, yaitu terlentang.
Entah kenapa setiap aku tidur dengan posisi ini, mimpi ku selalu
buruk. Bahkan jauh sebelum kejadian ini, jika aku tidur dengan posisi
menghadap langit-langit atau terlentang, aku selalu merasakan
seolah-olah tubuh ku ditindih dan aku tidak bisa bergerak atau
berucap. Ada yang mengatakan bahwa kejadian yang ku alami tadi malam
dan sebelum-sebelumnya merupakan fenomena gangguan tidur ditindih
setan atau orang familiar menyebutnya dengan erep-erep. Ditindih oleh
setan ? Kalian percaya hal itu ? Kalau aku pribadi percaya, karena
memang setiap aku tidur dengan posisi terlentang, selalu seperti
ditindih dan disertai dengan mimpi buruk. Aku penasaran dengan hal
ini, makanya aku cari-cari info di internet mengenai efek dari tidur
terlentang. Setelah beberapa lama browsing, aku menemukan alasan yang
lebih logis dari efek tidur dengan posisi terlentang. Berikut kutipan
artikel yang aku copy dari salah seorang blog (tentunya meminta ijin
terlebih dahulu si pemilik blog). Silahkan disimak.


Memahami fenomena Sleep Paralysis


Kamu membuka mata. Baru saja kamu tidur selama beberapa jam. Kamu bisa merasakan pikiranmu melayang-layang antara sadar dan tidak. Sambil berusaha mengumpulkan kesadaranmu, kamu mencoba untuk bangun. Tetapi, ada sesuatu yang tidak beres. Tubuhmu tidak bisa bergerak, nafasmu sesak, seakan-akan ada makhluk tidak terlihat yang menginjak dadamu. Kamu membuka mulutmu dan hendak berteriak, tidak ada suara yang keluar. Seseorang sedang mencekik leherku, pikirmu. Ada sesuatu yang tidak beres.


Ya, kalian mengerti maksud saya. Kita semua pernah mengalaminya. Sebagian menyebut fenomena ini dengan sebutan tindih hantu atau irep-irep. Entah apa kata resmi bahasa Indonesianya. Dulu, saya sempat mengira kalau kata fenomena ini disebut Lucid Dream. Namun, ternyata saya salah. Fenomena ini sebenarnya bernama Sleep Paralysis (Lumpuh Tidur) atau The Old Hag Syndrome.

Mereka yang mengalami fenomena ini kadang merasa ketakutan karena mengira sedang diserang oleh setan. Tidak bisa disalahkan. Zaman dulu, ada kepercayaan kalau fenomena ini diakibatkan oleh "Old Hag" atau "Penyihir" yang sedang menduduki dada korban. Dari situlah ia mendapatkan nama The Old Hag Syndrome.


Ketika ilmu pengetahuan mulai berkembang, nama The Old Hag Syndrome mulai ditinggalkan. Para peneliti lebih suka menyebutnya Sleep Paralysis (SP).

Lalu, pertanyaannya adalah: Apa yang menyebabkannya?

Menurut survey Gallup tahun 1992, hampir semua orang dewasa mengalami Sleep Paralysis, paling tidak dua tahun sekali. Jadi fenomena ini bukan sesuatu yang asing bagi manusia. Usaha untuk menelitinya telah berlangsung sejak tahun 1950an, namun baru benar-benar bisa dipahami ketika para peneliti mulai mengerti hubungan antara kondisi REM (Rapid eye movement) denganmimpi.

Ketika kita tidur, kita akan memasuki beberapa tahapan tertentu. Memang ada banyak, namun kita hanya akan melihat dua tahapan besarnya, yaitu Non REM dan REM.

Ketika kita tidur, 80 menit pertama, kita memasuki kondisi Non Rem, lalu diikuti 10 menit REM. Siklus 90 menit ini berulang sekitar 3 sampai 6 kali semalam. Selama Non REM, tubuh kita menghasilkan beberapa gerakan minor dan mata kita bergerak-gerak kecil.

Ketika kita masuk ke kondisi REM, detak jantung bertambah cepat, hembusan nafas menjadi cepat dan pendek dan mata kita bergerak dengan cepat (Rapid eye movement - REM). Dalam kondisi inilah mimpi kita tercipta dengan jelas dan kita bisa melihat objek-objek di dalam mimpi.

Dr.Max Hirshkowitz, direktur Sleep Disorders Center di Veterans Administration Medical Center di Houston mengatakan kalau Sleep Paralysis muncul ketika otak kita mengalami kondisi transisi antara tidur mimpi yang dalam (REM dreaming Sleep) dan kondisi sadar.

Selama REM dreaming sleep, otak kita mematikan fungsi gerak sebagian besar otot tubuh sehingga kita tidak bisa bergerak. Dengan kata lain, kita lumpuh sementara. Fenomena ini disebut REM Atonia.

"Kadang, otak kita tidak mengakhiri mimpi atau lumpuh kita dengan sempurna ketika terbangun. Ini bisa menjelaskan mengapa tubuh kita menjadi kaku."

Menurut hasil penelitiannya, Dr.Hirshkowitz menyimpulkan kalau efek ini hanya berlangsung selama beberapa detik hingga paling lama satu menit. Namun, bagi korban, sepertinya pengalaman ini berlangsung sangat lama.

Lalu, bagaimana dengan perasaan adanya makhluk gaib yang muncul di kamar kita?


Florence Cardinal
, seorang peneliti lain mengatakan kalau halusinasi biasanya memang menyertai Sleep Paralysis. Kadang ada perasaan kalau ada orang lain di dalam ruangan atau bahkan kita bisa merasakan adanya makhluk yang sedang melayang di atas kita.

Lalu, kita bisa merasakan adanya tekanan di dada seperti sedang diinjak atau diduduki. Malah, ada beberapa korban yang melaporkan mendengar suara langkah kaki, pintu terbuka dan suara-suara aneh. Ini cukup menakutkan, tapi normal. Bahkan banyak peneliti yang percaya kalau fenomena "penculikan oleh alien" atau "diserang roh jahat" kebanyakan hanyalah halusinasi yang terkait dengan Sleep Paralysis.

Lalu, dalam kondisi apakah Sleep Paralysis biasa muncul?

Beberapa penelitian menunjukkan adanya kondisi tertentu dimana kemungkinan mengalami Sleep Paralysis akan menjadi lebih tinggi bagi seseorang. Mereka yang mengalaminya, biasanya adalah ketika yang bersangkutan tidur telentang.

Lalu, fenomena ini lebih sering terjadi pada mereka yang mengalami kelelahan yang berlebihan atau mereka yang jadwal tidur normalnya terganggu.

Dan luar biasanyamereka yang biasa minum obat penenang akan menjadi lebih sering mengalaminya (Ironis bukan?).

Bagaimana kita menghindari Sleep Paralysis?

Ini ada beberapa tips yang dihasilkan dari penelitian klinis, yaitu:

1. Tidurlah yang cukup dan teratur
2. Kurangi Stress
3. Berolahragalah secara teratur

Dengan kata lain, gaya hidup sehat!

Tapi yang terpenting dari semuanya adalah, Jika kalian terlanjur mengalami ini, tidak perlu takut, karena fenomena ini hanya berlangsung sesaat dan akan segera berlalu.

Wednesday, April 11, 2012

Putih Abu-Abu

Gue lagi demam sinetron Putih Abu-Abu ni. Sebenarnya gue ga suka sinetron, tapi karena gencarnya promosi sinetronya via twitter, gua jadi penasaran. Gue coba tonton, ternyata seru juga ya, lucu sinetronya. Apalagi pemainya unyu-unyu banget. Hehe. Berikut gue kasih review tentang sinetron Putih Abu-Abu yang gue ambil dari wikipedia. Cekidot.




Putih Abu-Abu

Putih Abu-Abu merupakan sebuah sinetron remaja yang ditayangkan di SCTV. Pemainnya antara lain ialah Eza GioninoDerby RomeroFebby RastantiRatna Kharisma AdzanaHikmal Abrar dan masih banyak lagi.
Sinetron ini diproduksi oleh Screenplay Productions.

Pemeran


Karakterisasi

  • Angel seseorang yang cinta mati kepada Kelvin dan menjurus kepada kelainan mental ringan, namun kadang bertingkah seperti anak kecil, sangat terganggu atas kehadiran Nina yang secara langsung merusak hubungannya dengan Kelvin. Seringkali bersikap frontal atas apa yang menurut dirinya adalah benar.
  • Kelvin seseorang yang tadinya urakan, namun berubah 180 derajat semenjak kehadiran Nina, hingga jatuh hati kepada Nina. Sangat kuat dalam menentukan apa yang harus menjadi pilihan hidupnya, meskipun hal itu justru merusak citranya.
  • Nina seseorang yang labil dalam segala hal, namun setelah bertemu Kelvin segalanya berubah, meskipun dia menyembunyikan perasaan cintanya kepada Kelvin, sangat suka menulis buku harian atas hal yang dia alami selama ini. Berulangkali dia sulit mengendalikan perasaannya yang menjadi kacau karena dihinggapi kegalauan jiwa tatkala menghadapi kondisi nyata di sekitarnya, seperti tatkala kejadian kaburnya Andre dari rumah.
  • Andre seseorang yang jatuh cinta kepada Nina, namun cenderung memaksakan kehendaknya (harus memiliki Nina) ketika Nina hanya menganggapnya sebagai kakak. Jiwanya terguncang tatkala mengetahui bahwa dia adalah anak adopsi Taufik.
  • Didi seseorang pejuang cinta sejati yang terus mengejar cinta Viola. Sangat terganggu apabila Julian mendekati Viola.
  • Viola seseorang yang berada dalam 2 pilihan antara Didi dan Julian, disatu sisi dia menyukai Julian disisi lain perasaan cintanya kepada Didi tidak bisa ditutupi.
  • Julian seseorang yang menjadi buronan Interpol dengan kelainan mental akut dan sangat tempramental. Berusaha keras untuk mengatasi penyakitnya tersebut setelah berita tentang seseorang yang dulu pernah dia serang mengalami koma.
  • Darwin seseorang yang menjadi pedagang segala jenis barang, dan sangat mencintai Sivia.
  • Sivia seseorang yang tegas dalam memutuskan sesuatu namun dimata orang lain terkesan otoriter, padahal maksudnya baik.
  • Romeo seseorang anak murid SMP akan tetapi ahli dalam bidang internet dan percintaan, jatuh cinta pada pandangan pertama kepada Cecile yang murid kelas 2 SMA.
  • Inge seseorang yang lemah otak akan tetapi entah mengapa menjadi anggota geng 'Lollipop', biasa ditindas oleh Angel dan teman-temannya.
  • Kathrine seseorang yang selalu mengikut saja apa yang dikatakan Angel, namun sering tidak terduga, seperti tatkala mengajak Cecile taruhan, kalau Blink menang, Cecile harus mau diajak jalan bersama Romeo.
  • Cecile seseorang yang ceroboh akan tetapi sangat pandai menirukan tulisan orang lain, dan berperan sebagai tangan kanan Angel. Meskipun begitu disisi lain dia diam-diam membenci Angel.
  • Deta seseorang yang segala idenya asal jadi dan memandang masalah sepertinya mudah, menjadi kepercayaan Angel bersama Cecile.
  • Monica seseorang sosialita namun gagap teknologi, mengincar Akte Pendirian perusahaan milik Taufik yang masih atas nama orang lain dikarenakan takut kehilangan hartanya/takut hartanya jatuh kepada orang lain.
  • Tamara seseorang sosialita yang suka pamer namun kadang salah persepsi terhadap apa yang dimaksudkannya. Pendidikan terakhirnya S3 bidang Kosmetologi.
  • Suroso seseorang yang menjadi musuh bebuyutan Taufik, sangat licik dan penuh dengan ide-ide cemerlang. Disisi lain dia sangat menyayangi Angel sebagai cucunya.
  • Indira seseorang yang menderita akibat masa lalunya (hamil diluar nikah) dan mencoba bangkit meraih kebahagiaan bersama Gilang (kekasihnya) yang diketahui berada dalam lembaga pemasyarakatan.
  • Miss Janet seseorang yang pandai, unik dan nyentrik, akan tetapi sering kali ceroboh dan bersikap diluar nalar.
  • Yulia seseorang yang mencintai Didi, namun cintanya bertepuk sebelah tangan.
  • Pricilla seseorang yang mencintai Blink, namun tidak direstui ayahnya.
  • Ify seseorang yang bijaksana dalam menghadapi masalah, menjadi penengah dalam Blink.
  • Shilla seseorang yang kadang arogan, namun kadang diplomatis, punya pendirian kuat.
  • Hikmal seseorang yang suka foya-foya dan mabuk, mendekam dalam penjara akibat jebakan dari Monica.
  • Taufik seseorang yang sangat bertanggung jawab kepada keluarga, namun membenci Suroso karena dendam masa lalu.
  • Cynthia seseorang yang senang bermain game dan mengganggap pekerjaannya sebagai sekretaris tidak begitu penting.
  • Lea seseorang yang diam-diam menaruh hati kepada Andre.
  • Ben Ji seseorang yang menjadi sahabat karib Andre dalam suka dan duka.
  • Bella seseorang yang bercita-cita menjadi artis terkenal, namun selalu gagal dalam casting

Penggarapan

Putih Abu-Abu menggunakan metode umpan balik dan interaksi langsung dengan pemirsa dalam pengerjaannya melalui media internet, terutama untuk mengatasi kebuntuan kreativitas dan pemecahan masalah dari konflik yang terjadi sebelumnya. Termasuk mengomunikasikan hal-hal yang menjadi ganjalan selama pengerjaan, dikarenakan singkatnya waktu dalam proses editing.

Puisi Cinta

Putih Abu-Abu memuat beberapa puisi cinta yang cukup romantis, contohnya seperti puisi cinta Didi kepada Viola.
Kamu selalu bertanya apa itu Pi Dan kenapa ia setara dengan tiga koma empat belas. Kamu selalu bingung kenapa bilangan itu tergabung dalam rumus untuk luas sebuah lingkaran.
Jawabannya sederhana Yaitu Pi adalah sebuah konstanta yang maksud dan maknanya adalah sebuah ketetapan.
Aku selalu bertanya, siapakah diriku sebenarnya di dalam hari-harimu Viola. Adakah kamu pedulikan?
Namun dirimu jelas adanya, bagai Pi di dalam hatiku. Walau kamu selalu mencela, walau kamu selalu meremehkan.
Namun di hatiku, kamu tinggal tetap walau cinta ini tak masuk di akal.

Renungan Hidup

Putih Abu-Abu kadang menggunakan dialog perenungan hidup untuk menguatkan pesan yang ingin disampaikan kepada pemirsanya, contohnya sebuah renungan yang berjudul "Pulang".
Aku selalu percaya, tujuan kita hidup di dunia tak sekedar bernapas, makan, bersekolah, mengerjakan pe er, dan hal semacamnya.
Aku percaya, hidup adalah perjalanan untuk mencari jati diri. Kita hidup untuk menemukan siapa kita sebenarnya. Ada yang menemukan jati dirinya dengan mudah, ada yang menemukan jati dirinya dengan serangkaian kejadian dan peristiwa pahit.
Aku berkaca pada hidup yang terkadang lucu. Pada orang yang aku kagumi. Pada orang-orang yang aku sayang. Kita, manusia, sedang berpetualang mencari jati diri. Mencari jalan untuk menembus waktu dan menyatukan keping-keping masa lalu.
Hidup adalah perjalanan mencari jati diri. Lebih dari itu, hidup adalah perjalanan untuk mencari jalan pulang. Ke sebuah rumah yang hangat. Yang di dalamnya berisi tawa dan peluk hangat dari orang-orang yang kita sayang.
Sebuah rumah yang membuat kita tak ingin pergi lagi, karena kehadiran mereka membuat kita menjadi manusia yang lebih baik, manusia yang lebih hidup, manusia yang penuh cinta.
Semoga kamu cepat sadar, bahwa sebenarnya kamu sudah menemukan jalan pulang, namun kamu memutuskan untuk kembali mencari. Kami adalah keluargamu, kami adalah rumahmu. Sejak kamu dipeluk ibu, sejak kamu ditimang ayah, sebenarnya, kamu telah…. Pulang.

Bahasa

Putih Abu-Abu menggunakan bahasa sehari-hari dalam jagad twitter yang tidak ditemui pada sinetron kebanyakan, misalkan "beib", "kamseupay", "kowawa", "matemacinta", "menurut ngana", "romeobilang", "unyu", "ciyeee", "be-be", "be-be-em", "kepo", "cimit-cimitku" dsb, sehingga bagi orang awam akan aneh ketika mendengar istilah tersebut.

Sinopsis

Nina adalah gadis asal Yogyakarta yang baru saja kehilangan Riska, Ibunya untuk selamanya. Pesan terakhir sang Bunda Nina harus menemui seseorang di jakarta yang bernama Taufik. Menurut Riska hanya Taufik yang bisa membantu Nina. Karena Hikmal, Om Nina tidak bisa diandalkan karena sehari-harinya menghabiskan waktu hanya untuk berfoya-foya dan mabuk. Masih dirundung kesedihan Nina mengikuti amanat ibunya untuk pergi ke Jakarta. Di ibukota Nina diterima Taufik dengan baik, tapi sayang tidak demikian dengan Monica istri Taufik. Monica sangat tidak menyukai kehadiran Nina di rumah itu. Monica tahu bahwa Nina anak dari Anwar Sahabat Taufik yang dulu pernah memberikan modal usah untuk Taufik, Tak cuma didalam rumah Nina harus berhadapan dengan para murid yang membencinya di sekolah yang belum Nina ketahui, Bagaimana kelanjutannya?
Perjumpaan Nina dengan Kelvin yang tidak terduga membuat keduanya kian dekat. Kelvin yang tadinya membenci Nina perlahan tapi pasti berubah menjadi sayang. Menghadapi kenyataan ini terjadi pertentangan batin dalam diri Nina antara menjaga hatinya ataukah membiarkan larut dalam rasa cinta yang telah menyusupi relung hatinya kepada Kelvin seorang. Demikian pula dengan Kelvin, sadar bahwa kekasih hatinya terdahulu (Angel) akan merusak segalanya dan semakin berambisi untuk menghancurkan kebahagiaan Nina, membuat Kelvin mati-matian untuk melindungi Nina.
Keadaan semakin runyam tatkala perseteruan kecil itu ternyata juga berkaitan dengan masa lalu antara keluarga Kelvin dengan keluarga Angel.

Pranala luar







Instagram Dibeli Facebook Seharga 9 Triliun Rupiah


Senin, 9/4/2012, Facebook mengumumkan bahwa mereka telah membeli Instagram senilai 1 miliar dollar AS (setara Rp. 9 triliun) dalam bentuk saham dan uang melalui halaman berita mereka di link ini.
Berikut pernyataan resmi Mark Zuckerberg melalui timeline Facebooknya :
Instagram-Diakuisisi-Facebook
Instagram yang merupakan aplikasi untuk mengedit foto dengan aneka pilihan filter dan efek ini berhasil menarik minta 50 juta penggunanya sejak dirilis pertama kali pada Januari 2011 lalu. Dengan jumlah pengguna yang terus bertambah (+- 1 juta pengguna setiap 24 jam), membuat Facebook ingin mengakuisisi aplikasi ini.
Walaupun Instagram telah dimiliki penuh oleh Facebook, namun pengembangan Instagram tetap akan dilakukan secara independen. Selain itu Mark Zuckerberg selaku pendiri Facebook mengatakan tidak akan ada perubahan yang akan terjadi pada Instagram. Para pengguna Instagram masih tetap bisa berbagi foto mereka dengan situs jejaring sosial lainnya selain Facebook.
Untuk Apa Facebook Membeli Instagram?
1. User
Dilihat dari segi pengguna yang sudah mencapai 50 juta pengguna dan terus bertambah sejak versi Android dirilis, bisa jadi Facebook melihat Instagram sangat berpotensi untuk terus menambah jumlah pengguna Facebook yang kini sudah memiliki 850 juta pengguna.
2. Mobile
Walaupun Facebook juga berbasis mobile, tetapi ia tidak mempunyai kemudahan dalam hal meng-upload foto (mobile uploading). Nah, melalui Instagram pengguna hanya melakukan 6 langkah saja untuk dapat meng-upload foto yang sudah difilter.
3. Data Pengguna
50 juta pengguna Instagram telah meng-upload lebih dari 100 juta foto yang di dalamnya juga berisi data geotagging dan bisa juga data personal. Hal inilah yang juga diperlukan oleh Facebook, salah satunya digunakan untuk iklan.
4. Bersaing dengan Google dan Twitter
Walaupun Twitter merupakan jejaring sosial yang lebih mengandalkan teks, namun Twitter memiliki pengguna yang cukup banyak bahkan jumlahnya sangat bersaing dengan Facebook.
Sedangkan Google, walaupun jejaring sosialnya Google+ tidak memiliki taring setajam Facebook dan Twitter namun Google memiliki dana yang lebih besar dan tidak terbatas dibandingkan Facebook. Menurut kabar, Google juga tertarik membeli Instagram. Bisa jadi hal ini jugalah yang membuat Facebook cepat-cepat mengambil alih Instagram terlebih dahulu.

Akusisi Instagram Oleh Facebook Versi Ababil

Hebohnya pemberitaan akusisi layanan jejaring berbagi foto Instagram oleh Facebook, membuat gue tergelitik untuk membuat percakapan tentang akusisi tersebut versi ababil bin alay. Silahkan disimak.


"eh, instagram udah diakusisi sm facebook loh". 

"trus, hubunganya sm gue apa ?"